近年、カフェ、飲食店をはじめとして、オリジナリティあふれるお店が増えている一番街商店街。N.Y.Cupcakes(ニューヨークカップケーキ)は、アメリカンカップケーキの専門店。手づくりでつくりあげた、小さなお店です。
北海道産バターや契約農場から直送している卵でしっとり焼き上げたバターケーキに、季節のフルーツやフランス産チョコレートを贅沢に使って、甘さ控えめ、ふんわり軽やかなクリームをデコレーションしてあります。
そんなお店に、石田先生が訪れました。写真は、カボチャのモンブランカップケーキ。甘すぎず、さっぱりした味わい。王冠のお皿に乗って。秋らしい一品です。
ハロウィンにちなんだカップケーキもあるようです。(写真:石田、織田)
にほんブログ村