カレーフェスティバルに行ってきました②

1013日(金)。カレーフェスティバルも、いよいよ終盤。松本一美先生が下北沢駅西口近くの2店に行って、テイクアウトしてきました(写真:松本一美)。

 

(上)下北沢駅西口、中国料理天華の「中華蒸しパン 肉団子カレーサンド」。

 包子(中華まん)のほのかな甘みと、カレーのぴり辛の相性のよさを発見する一品でした。

 肉団子カレー、ではなくて牛スジカレーのようでした。肉団子は包子の中に入ってました。

 自宅でも、普通のカレーが余った2日目、饅頭(まんとう)につけて食べたくなりました。

 

(下)同じく西口、韓国バル Aasuアス 下北沢のカレーティラミス。

 ほのかにカレーの香りがするティラミスを2種類のソースで楽しみます。

 マンゴーチリソースをかけると、カレーがグッと前に出ます。

 ブルーベリーソースをかけると、グッとデザート寄りに。

 また食べたくなる不思議なお味でした。

 

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by hinokigaigo | 2017-10-16 14:53 | ある日のできごと